ASTUCES ET ENTRETIEN / Pour garantir une bonne conservation
A savoir !
Postez votre astuce

Pour garantir une bonne conservation
A savoir !

Proposé par riviera

Pour garantir une bonne conservation, les produits doivent absolument être secs et refroidis avant de les emballer.

Pour qu’ils ne puissent plus absorber d’humidité, enfermez-les dans des boîtes, des bocaux ou des sachets en plastique étanches à l’air, ou sous emballage étanche (sous vide).

Conservez-les à l’abri de la lumière et notez la date sur l’emballage.

Pour que les fruits et légumes conservent leur couleur naturelle et ne brunissent pas, aspergez-les avec un peu de jus de citron juste avant de les sécher.

Environ après une semaine, contrôlez l’humidité de l’aliment conservé en coupant un morceau. S’il se forme des petites gouttes d’eau dans la partie coupée, le séchage n’est pas suffisant. Répartissez alors à nouveau le produit à sécher sur la grille jusqu’à que le résultat soit satisfaisant.

Les produits liés à cette astuce