ASTUCES ET ENTRETIEN / Le thé vert du Japon...
A savoir !
Postez votre astuce

Le thé vert du Japon...
A savoir !

Proposé par riviera

Il s'agit du seul type de thé produit au Japon où sa consommation est associée à tous les moments de la vie quotidienne.

Sencha (Shizuoka), Matcha et Gyokuro (Kyoto) sont les verts japonais les plus réputés.

Seul thé vert en poudre, le Matcha est utilisé pour la cérémonie du thé et dans de nombreuses préparations comme arôme ou colorant naturel (sucreries, gâteaux, crèmes glacées…).

Sa technique de cuisson est courte ; à la vapeur à haute température (pour conserver saveurs, parfums, couleur) puis roulage en forme d’aiguilles.

Pour les thés les plus précieux, les plantations sont mises à l’ombre 20-30 jours avant la récolte pour augmenter
leur douceur et réduire la teneur en catéchines et l’effet d’astringence et d’amertume.

Les produits liés à cette astuce