ASTUCES ET ENTRETIEN / Le thé noir d'Inde & Ceylan...
A savoir !
Postez votre astuce

Le thé noir d'Inde & Ceylan...
A savoir !

Proposé par riviera

En Inde, les thés sont destinés à l’exportation (en Angleterre surtout) et à la consommation locale (recette traditionnelle "chai" : thé noir, épices, sucre et lait).

Les régions de production sont Assam, Nilgiri et Darjeeling.

Le thé noir y est cueilli au cours de 4 récoltes annuelles, les plus réputées étant celles du printemps (parfum fleuri, léger, odeurs de muscat et d’amandes vertes) et de l’été (goût fruité et de muscat, thés plus souples, ronds et corsés).

Ceylan se trouve être le 2ème producteur mondial.

Son processus de fabrication comprend : le flétrissage,
le roulage, le criblage, l'oxydation, la torréfaction et le triage.

Les autres astuces du produit Bouilloire Serena 1,7L - BT547A

Les produits liés à cette astuce