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Astuce culinaire pour Wok

Proposé par riviera

Cuire les aliments en les faisant "sauter" consiste à les faire revenir dans un corps gras, à feu vif, en remuant constamment.

Cette méthode de cuisson, économe sur le plan de la consommation d’énergie, est saine sur le plan diététique et rapide d’exécution. De plus, elle donne une saveur particulière aux plats.

La surface antiadhésive de votre wok permet également d’utiliser moins d’huile.


Les viandes les mieux adaptées à ce mode de préparation :

LE BOEUF
Fines tranches coupées dans la culotte, l’aloyau, le faux-filet et le filet.

LE POULET
Fines tranches de blanc de poulet, filets, cuisses…

L’AGNEAU
Fines tranches coupées dans le filet, dans les escalopes de gigot, petits morceaux de rôti ou d’échine et gîte à la noix.

LE PORC
Fines tranches coupées dans le jambon, les escalopes papillon, le médaillon ou le filet.

LE VEAU
Coquille d’aloyau, filet, rond, culotte ou gîte à la noix.

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