RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Idée recette pour Noël...
Bûche glacée à la vanille et marrons glacés
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Idée recette pour Noël...
Bûche glacée à la vanille et marrons glacés

traditionnel
gourmand
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Turbine à glace VirtuoGelato
PG820A
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Ingrédients

Pour la génoise : • 4 œufs • 120 g de farine • 120 g de sucre • 1/2 sachet de levure
Pour la glace à la vanille : • 400 g de lait concentré • 40 cl de lait • 75 g de sucre en poudre • Quelques gouttes d’arôme à la vanille

Step by step

Préparation de la génoise :
1. Fouettez au batteur électrique les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux blanc.
2. Mélangez la farine et la levure dans un autre récipient puis l’ajoutez au mélange œufs/sucre.
3. Battez les blancs d’œufs en neige. Incorporez délicatement les blancs d’œufs dans le mélange précédent. Versez sur une plaque à pâtisserie.
4. Faites cuire pendant 10 minutes à 180°C puis démoulez rapidement et laissez poser.

Préparation de la glace à la vanille :
1. Versez les ingrédients dans la cuve de votre turbine à glace et faites tourner la turbine jusqu’à ce que la glace prenne.
2. Conservez la glace obtenue dans la turbine en sélectionnant la fonction Maintien au froid.

Montage de la bûche :
1. Découpez 2 morceaux de génoise ; placez le 1er morceau de génoise dans le fond du moule à bûche et réservez le 2ème.
2. Remplissez à moitié le moule de glace à la vanille.
3. Déposez les miettes de marrons glacés sur toute la longueur de la bûche.
4. Finissez de garnir la bûche avec le restant de glace à la vanille.
5. Recouvrez avec le 2ème morceau de génoise pour fermer la bûche et placez au congélateur.

Juste avant la dégustation, démoulez et décorez de marrons glacés entiers ou de brisures de marrons.