RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Idée recette pour la Chandeleur...
Pâte à crêpes
Postez votre recette

Idée recette pour la Chandeleur...
Pâte à crêpes

du livret de recettes
gourmand
familiale
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Festiviale Plancha Crêpes Party
QC432A
Voir la fiche produit

Ingrédients

Pour 20 mini crêpes ou 10 grandes crêpes : • 250 g de farine de blé • 50 cl de lait • 2 œufs (battus en omelette) • 1 cuillère à soupe d’huile

Step by step

1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le lait jusqu’à obtenir une pâte fluide.

2. Ajoutez les œufs et l’huile. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Si la pâte est trop épaisse rajoutez un peu de lait, au contraire si elle est trop liquide, rajoutez un peu de farine.

3. Laissez reposer 1 heure avant utilisation.

4. Utilisez soit le côté "mini-crêpes", soit le côté "crêpes" de vos plaques de cuisson pour faire cuire la pâte.

le  
de la recette
Si vous utilisez les crêpes en dessert, rajoutez du sucre et/ou sucre vanillé et/ou un arôme de votre choix.
Pour des crêpes salées, rajoutez une pincée de sel.

Garnissez les crêpes selon vos humeurs, chocolat fondu, glace, fruits, chantilly… ou jambon, fromage, œuf, épinard…