RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Idée recette pour Pâques...
Risotto aux crevettes et aux asperges
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Idée recette pour Pâques...
Risotto aux crevettes et aux asperges

gourmand
léger
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
VirtuoCuiseur
QD285A
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Ingrédients

• 40 g de beurre • 400 g de crevettes décortiquées et déveinées • 1 cuillère à soupe d’huile • 1 oignon finement haché • 1 petit bulbe de fenouil coupé en 2 et émincé • 350 g de riz Arborio ou Carnaroli • ½ gobelet de vin blanc sec • 5 ½ gobelets de bouillon de légumes ou de poisson • ½ c. à café de poivre blanc moulu • 250 g de pointes d’asperges • 2 cuillère à soupe de jus de citron • Zestes d’un citron • Fleur de sel

Step by step

1. Appuyez sur le bouton SAISIR puis sur le bouton MARCHE/ARRÊT. Faites chauffer la cuve pendant 3 minutes avec le couvercle.

2. Ôtez le couvercle, ajoutez 10 g de beurre et faites-le fondre.

3. Ajoutez les crevettes, couvrez et laissez cuire pendant 4-5 minutes. Retirez la préparation de la cuve et réservez au chaud.

4. Dans la cuve, versez l’huile et 30 g de beurre puis laissez fondre.

5. Ajoutez l’oignon et les lamelles de fenouil. Laissez cuire pendant 6-7 minutes à couvert,en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le fenouil soit tendre.

6. Ajoutez le riz, mélangez et couvrez. Laissez mijoter pendant 3 minutes en remuant régulièrement.

7. Ôtez le couvercle, versez le vin et laissez cuire sans couvercle jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé.

8. Versez le bouillon, poivrez et mélangez. Remettez le couvercle et appuyez sur le bouton RISOTTO puis sur le bouton MARCHE/ARRÊT.

9. Lorsque l’appareil passe automatiquement en mode MAINTIEN AU CHAUD, au bout de 20-30 minutes environ, ôtez le couvercle et ajoutez les pointes d’asperges et le reste de beurre. Couvrez et laissez reposer en mode MAINTIEN AU CHAUD pendant 5-10 minutes.

10. Ajoutez le jus de citron, les zestes et salez.

Servez de suite avec les crevettes.