RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Idée recette pour Pâques...
Boulettes d'agneau à la menthe et aux épices
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Idée recette pour Pâques...
Boulettes d'agneau à la menthe et aux épices

gourmand
familiale
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Robot hachoir pro
PH268A
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Ingrédients

Pour 4 personnes : • 2 tranches de pain de mie (sans la croûte) • 650 g de gigot d’agneau désossé en tranches • 1 jaune d’oeuf • 1 cuillère à café rase de cumin moulu • 1 cuillère à café rase de coriandre moulue • ½ cuillère à café rase de gingembre moulu • 2 pointes de couteau de piment de Cayenne • Sel et poivre • 15 feuilles de menthe • Beurre et huile pour la cuisson

Step by step

1. Coupez le pain de mie en morceaux et recouvrez-le d’eau.

2. Coupez la viande en morceaux puis passez-la au hachoir avec la grille 4,8 mm.

3. Versez la viande hachée dans un bol. Ajoutez le jaune d’œuf, les épices, le sel, le poivre du moulin, le pain égoutté et pressé et la menthe ciselée.

4. Mélangez à l’aide d’une cuillère puis à la main afin de bien mélanger l’ensemble.

5. Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Pour bien les raffermir, placez chaque boulette dans un verre, couvrez le verre avec votre main puis secouez-le 3 ou 4 fois.

6. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle.

7. Ajoutez les boulettes et faites-les cuire sur feu vif pendant environ 5 minutes en les retournant, afin de bien les saisir.

8. Couvrez, baissez le feu à feu moyen et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.

Servez les boulettes bien chaudes, accompagnées de feuilles de menthe et de semoule.