RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Gaufres feta et épinards
Postez votre recette

Gaufres feta et épinards

du livret de recettes
gourmand
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Gaufrier Pro 4 parts
QC804A
Voir la fiche produit

Ingrédients

• 2 oeufs • 375 ml de lait • 125 g de beurre fondu • 190 g de farine • 1 cuillère à café de levure chimique • 1 cuillère à café de sel • 150 g de feta grossièrement émiettée • 30 g de parmesan râpé • 150 g d’épinard congelé, dégivré et égoutté • Bacon grillé et tomates émincées pour l'accompagnement

Step by step

1. Sélectionnez le mode "Belge" et réglez le sélecteur de dorage sur 6. Le gaufrier se met en mode préchauffage.

2. Mettez la farine, la levure et le sel dans un saladier et mélangez.

3. Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d’œufs, le lait et le beurre.

4. Versez ce mélange sur la farine et mélangez progressivement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

5. Ajoutez la feta, le parmesan et les épinards.

6. Battez les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

7. A la fin du préchauffage, versez ½ louche de préparation par gaufre dans le gaufrier, fermez le couvercle et attendez le signal sonore indiquant la fin de cuisson.

8. Répétez l’opération avec la pâte restante.

9. Servez avec du bacon grillé et des tomates.