RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Makis
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Makis

du livret de recettes
gourmand
du monde
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
VirtuoCuiseur
QD285A
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Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes : • 6 feuilles d’algue Nori • Du riz à sushi (voir recette précédente) • Du wasabi pour assaisonner • Garnitures de votre choix : saumon fumé en fines lamelles, gingembre et légumes japonais marinés, fines lamelles de concombre, sashimis de saumon ou de thon, avocat, carottes râpées, crevettes cuites, laitue en fines lamelles, mayonnaise…

Step by step

1. Placez la feuille d’algue, face translucide vers le bas, sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une petite natte en bambou.

2. Étalez le riz sur les deux tiers de la feuille de Nori en laissant les bords vides.

3. Étalez une fine ligne de wasabi au centre du riz. Ajoutez la garniture de votre choix.

4. En vous aidant du papier sulfurisé ou de la natte, enroulez la feuille de Nori fermement pour entourer la garniture. Pincez pour fermer les bords.

5. Placez la jointure du rouleau vers le bas sur une planche à découper et en vous servant d’un couteau bien aiguisé, coupez le rouleau en petit tronçon.

6. Répétez l’opération avec le reste de feuilles de Nori et de garniture.

7. Couvrez et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


Servez dès que possible.