RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Muffins pommes et airelles
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Muffins pommes et airelles

du livret de recettes
gourmand
familiale
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Centrifugeuse Juice'n Smooth
PR785A
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Ingrédients

• 250 g de chair de pomme récupérée dans la centrifugeuse • 150 g d’airelles • 200 g de farine avec levure incorporée • 2 oeufs de 60 g • 1/3 de tasse de miel • 2 c. à c. de levure chimique • 1 c. à c. de cannelle en poudre • 1 c. à c. de noix de muscade râpée • 80 ml d’huile végétale • 120 ml de lait

Step by step

1. Préchauffez le four à 180°C. Graissez une plaque de 12 moules à muffins.

2. Tamisez la farine, la levure chimique, la cannelle et la noix de muscade dans un saladier.

3. Dans un autre récipient, fouettez le lait, l’huile, les oeufs et le miel au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

4. Hachez les airelles. Ajoutez la chair des pommes et les airelles au mélange à base d’oeuf, mélangez bien.

5. Ajoutez le mélange d’ingrédients secs en remuant jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ne battez pas trop fort.

6. Transvasez le mélange dans le moule à muffins.

7. Laissez cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les muffins prennent une coloration bien dorée.

8. Retirez-les du four, laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes puis démoulez les muffins sur une grille le temps qu’ils refroidissent complètement.
le  
de la recette
Si les morceaux de chair sont trop grands, hachez-les avant utilisation. Vous pouvez remplacer les airelles par des raisins secs.