RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Lait de noix de coco
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Lait de noix de coco

du livret de recettes
santé
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Préparateur de boissons végétales
PS450A
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Ingrédients

Pour environ 1,2 litre : • 120 g de noix de coco râpée • 1,3 litre d’eau (minérale, de source ou filtrée)

Step by step

1. Placez la noix de coco dans un récipient, couvrez d’eau minérale et laissez-la se réhydrater durant 12 heures.

2. Versez le tout dans la cuve.

3. Sélectionnez le Programme 1.

4. Une fois le programme terminé, passez le contenu de la cuve dans le tamis fourni afin de filtrer la boisson. Les résidus obtenus après filtrage peuvent être utilisés ensuite dans vos préparations culinaires ultérieures.

Dégustez de suite ou conservez au frais dans un bocal hermétique.
le  
de la recette
Ce lait est très agréable en smoothies mélangées à d’autres boissons végétales et/ou à des fruits frais et des épices. En cuisine et en pâtisserie, il s’emploie aussi bien froid que chaud, pour la réalisation de mousses, entremets, veloutés, sauces (sa texture est une bonne alternative à la crème fraîche). C'est un ingrédient classique de la cuisine exotique.