RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Velouté de panais
aux saucisses fumees
Postez votre recette

Velouté de panais
aux saucisses fumees

du livret de recettes
gourmand
familiale
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Préparateur de boissons végétales
PS450A
Voir la fiche produit

Ingrédients

Pour 4 personnes : • 4 panais • 200 g de pommes de terre • 4 gousses d’ail • 50 cl d’eau ou de bouillon • 15 cl de crème liquide (végétale ou animale) • 1 saucisse fumée • Quelques feuilles de persil plat • Des croûtons ou des tranches de pain grillé • Sel/poivre

Step by step

1. Epluchez et lavez les légumes et coupez-les en petits cubes. Dégermez les gousses d’ail.

2. Placez dans la cuve les pommes de terre, le panais, l’ail et l’eau et sélectionnez le Programme 3.

3. Quand le velouté est prêt, ajoutez la crème à votre convenance et rectifiez l’assaisonnement.

4. Coupez la saucisse fumée en tranche de 1 cm. Faites-les griller dans une poêle bien chaude.

5. Servez le velouté bien chaud, ajoutez quelques tranches de saucisses grillées et un peu de persil concassé, accompagné de pain grillé ou de croûtons.