RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Boisson de souchet
Postez votre recette

Boisson de souchet

du livret de recettes
du monde
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Préparateur de boissons végétales
PS450A
Voir la fiche produit

Ingrédients

Pour env. 1,1 litre : • 200 g de graines de souchet • Eau (pour le trempage) • 1,2 litre d’eau (minérale, de source ou filtrée) • Sucrant (miel, sucre, sirop…) (facultatif)

Step by step

1. Rincez les graines de souchet sous l’eau claire.

2. Placez-les dans un grand récipient et recouvrez-les d’eau bouillante. Laissez ensuite tremper 48 heures (les souchets sont très durs et doivent tremper longuement).

3. Placez les graines dans la cuve et ajoutez l’eau minérale.

4. Sélectionnez le Programme 2, et ce 2 fois de suite.

5. Une fois le programme terminé, passez le contenu de la cuve dans le tamis fourni afin de filtrer la boisson.

Dégustez de suite ou conservez au frais dans un récipient hermétique.

Si nécessaire ajouter un sucrant.
Conservez le tourteau issu du tamis pour un usage ultérieur.
le  
de la recette
Surtout employée froide comme boisson, cette boisson est très appréciée nature ou sucrée pour son coté gourmand et nutritionnel. Les sportifs apprécient la qualité de ses glucides et de ses lipides. Elle est également polyvalente en cuisine.