RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Soupe à l'oignon française
Postez votre recette

Soupe à l'oignon française

du livret de recettes
gourmand
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Wok électrique 6L
QC136A
Voir la fiche produit

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes : • 1 cuillère à soupe d’huile • 1 cuillère à soupe de beurre • 6 oignons moyens bruns finement émincés • 1 gousse d’ail écrasée • 2 cuillères à soupe de farine • 1 tasse de vin rouge • 1 cuillère à café de thym frais • 6 tasses de bouillon de boeuf • 1 cuillère à soupe de sucre brun

Step by step

1. Chauffez le wok sur thermostat « MAX », ajoutez l’huile, le beurre, puis les oignons et l’ail. Remuez jusqu’à ce que les oignons prennent une couleur dorée.

2. Ajoutez la farine et faites cuire pendant 1 minute.

3. Ajoutez ensuite le vin et le thym et laissez réduire le liquide de moitié.

4. Ajoutez le bouillon de boeuf et le sucre brun, portez à ébullition. Faites réduire sur 2 et laissez mijoter la soupe pendant 30 minutes.

Salez et poivrez à volonté.
le  
de la recette
Servez avec des croûtons et saupoudrez de gruyère...