RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Gâteau aux pommes, sarrasin et épeautre
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Gâteau aux pommes, sarrasin et épeautre

du livret de recettes
gourmand
familiale
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Blender Le Boss
BL870A
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Ingrédients

Pour 8 personnes : • 150 g d’épeautre • 200 g de sarrasin • 165 g de sucre semoule • 1 c. à café de levure chimique • 2 oeufs • 160 ml de lait demi-écrémé • 125 ml d’huile de noix de macadamia • 90 g de compote de pommes • 1 c. à café d’extrait de vanille • 2 pommes Granny Smith pelées et émincées • 2 c. à soupe de confiture d’abricot légèrement chauffée

Step by step

1. Préchauffez le four sur thermostat 170°C (150°C chaleur tournante).

2. Placez les graines d’épeautre dans le bol, verrouillez le couvercle et sélectionnez la vitesse “Moudre” pendant 1 minute. Réservez dans un saladier.

3. Placez les graines de sarrasin dans le bol, verrouillez le couvercle et utilisez la vitesse “Moudre” pendant 1 minute. Mettez-le avec l’épeautre, ajoutez le sucre et la levure et mélangez.

4. Mettez les oeufs, le lait, l’huile, la compote et la vanille dans le bol puis utilisez le programme “Pulse” à 4 reprises.

5. Ajoutez les farines et utilisez à nouveau “Pulse” jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

6. Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé et répartissez-y la pâte. Disposez joliment les pommes et enfournez 45 à 55 minutes.
le  
de la recette
A la sortie du four, badigeonnez de confiture d’abricot pour plus de goût...