RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / IDÉE RECETTE POUR LA CHANDELEUR...
Crêpes au citron
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IDÉE RECETTE POUR LA CHANDELEUR...
Crêpes au citron

gourmand
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Festiviale Plancha Crêpes Party
QC432A
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Ingrédients

Pour une douzaine de crêpes : • 25 g de beurre • 125 g de farine de froment • 1 pincée de sel fin • 1 c. à café de sucre semoule • 2 oeufs • ¼ l de lait

Crème : • 3 citrons • 3 oeufs • 125 g de beurre • 225 g de sucre cristallisé

Step by step

1. Faites fondre le beurre.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, la pincée de sel et le sucre.

3. Creusez un puits et cassez les œufs dedans.

4. Délayez en incorporant peu à peu le lait.

5. Travaillez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse, fluide et sans grumeaux, ajoutez le beurre fondu, mélangez et laissez reposer 2 heures minimum.

6. Râpez le zeste des citrons et pressez le jus.

7. Séparez les blancs des jaunes.

8. Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer le beurre, le sucre, les zestes et le jus du citron sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu’à dissolution complète du sucre, sans faire bouillir.

9. Versez les jaunes d’œufs battus d’un seul coup et remuez sans cesse 3 minutes à petit feu jusqu’à ce que le mélange épaississe.

10. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au citron.

11. Utilisez soit le côté "mini-crêpes", soit le côté "crêpes" de vos plaques de cuisson pour faire cuire la pâte.