RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Pudding au riz noir
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Pudding au riz noir

du livret de recettes
gourmand
du monde
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Wok électrique 6L
QC136A
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Ingrédients

Pour 4 personnes : • 1 tasse de riz noir gluant • 5 tasses d’eau • 2-4 bâtons de cannelle (facultatif) • 2 cuillères à café d’essence de vanille • 200 g de sucre de palme (ou sucre brun) • 400 ml de lait de noix de coco • 1/3 de tasse de noix de coco sèche

Step by step

1. Laissez gonfler le riz avec 2 tasses d’eau pendant 6 à 12 heures.

2. Ajoutez dans le wok 3 tasses d’eau, les bâtons de cannelle et l’essence de vanille. Ajoutez le riz gonflé (et égoutté de son eau de trempage) et chauffez dans le wok en réglant le thermostat sur 6, faites cuire pendant environ 40 minutes avec le couvercle dessus (jusqu’à ce que le riz soit ramolli) et en remuant souvent.

3. Enlevez les bâtons de cannelle.

4. Ajoutez le lait de noix de coco, la noix de coco sèche et le sucre brun et continuez à cuire sur thermostat 4 pendant 20 minutes.