RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Tomates farcies
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Tomates farcies

du livret de recettes
gourmand
familiale
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Kitchen machine métal massif
PR665A
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Ingrédients

• 8 grosses tomates bien fermes • 500 g de viande pour la face (au choix mi viande hachée mi chair à saucisse ou mi bœuf cuit haché et mi jambon cru ou cuit) • 5 c. à s. de persil plat grossièrement haché • 1 gousse d'ail • 2 œufs • 3 tranches de pain de mie • 5 c. à s. de chapelure • 1 c. à c. d’herbes aromatiques sèches • Huile d’olive • Sel et poivre

Step by step

1. Préchauffez le four à 140°C.

2. Lavez les tomates. Ouvrez le haut en faisant une ouverture de 5 à 6 cm. Conservez le "couvercle" obtenu.

3. A l’aide d’une cuillère à café, évidez les tomates sans les percer. Salez l’intérieur et réservez.

4. Hachez la chair à tomate ainsi obtenue et réservez-la.

5. Dans le bol, à l'aide du crochet pétrisseur, malaxez sur vitesse 2 ou 3 la viande, la chair de tomate, la chapelure, les œufs, le pain de mie imbibé de lait, l’ail, le persil, le poivre et les herbes.

6. Farcissez les tomates sans trop tasser en laissant déborder d’un cm environ. Recouvrez du chapeau.

7. Enduisez un plat à gratin d’huile d’olive. Disposez-y les tomates farcies. Ajoutez un peu d’eau au fond et enfournez pour 1 heure. Tout au long de la cuisson arrosez les tomates et ajoutez un peu d’eau si besoin.

Servez aussitôt !