RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Riz sauté
Postez votre recette

Riz sauté

du livret de recettes
gourmand
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Teppanyaki Pro
QPL830
Voir la fiche produit

Ingrédients

Pour 4 personnes : • 400 g de riz cuit (par exemple riz Basmati) • 4 oeufs • 100 g d’oignons finement hachés • 60 g de poivrons rouges coupés en dés • ½ c. à café de gingembre finement haché • 1 petit oignon blanc finement émincé

Pour la sauce : • 2 c. à soupe de bouillon de volaille ou de légumes • 4 c. à soupe de sauce soja • 1 c. à café de sucre semoule

Step by step

1. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réservez. Les étapes ci-dessous ne s’appliquent dans un premier temps qu’à la moitié des quantités et doivent être répétées pour l’autre moitié des ingrédients.

2. Préchauffez la plaque sur thermostat 4.

3. Badigeonnez la plaque d’huile et préparez des oeufs brouillés. Réservez sur une assiette.

4. Huilez une nouvelle fois la plaque. Sur une moitié de la surface faites griller les légumes, et sur l’autre moitié, sautez le riz. Le riz doit être disposé en une très fine couche et sauté de manière uniforme.

5. Salez et poivrez légèrement les légumes puis ajoutez les oeufs brouillés. Rectifiez l’assaisonnement.

6. Mélangez l’ensemble des ingrédients, versez la sauce tout en mélangeant rapidement à l’aide des spatules.

7. Recommencez les opérations 2 à 7 avec le reste des ingrédients.