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Bouillabaisse comme à Marseille
du livret de recettes
gourmand
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Multicuiseur Maestro
QMC560
Multicuiseur Maestro
QMC560

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Ingrédients
Pour 4 personnes :
• 2 kilos de poissons de roches nettoyés et vidés
• 8 filets de rouget
• 4 filets de dorade
• 4 pommes de terre
• 3 tomates
• 1 fenouil
• 1 oignon émincé
• 2 gousses d’ail
• ½ baguette
• 20 g de beurre
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 30 g de rouille
• 5 cl de Pastis*
• ½ cuillère à café de safran
• Sel et poivre
Step by step
1. Sélectionnez FRIRE > Friture. Découpez des tranches de baguette de 1 cm d’épaisseur, badigeonnez-les avec le beurre fondu et faites-les toaster 3 minutes sur chaque face dans la cuve. Réservez, laissez refroidir et frottez avec une gousse d’ail préalablement épluchée.
2. Sélectionnez SOUPE > Soupe diverse. Emincez les oignons. Faites suer l’oignon dans la cuve nettoyée avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 2 tomates en quartiers, ½ fenouil en lamelles, 1 gousse d’ail hachée et faites suer 10 minutes.
3. Ajoutez les poissons de roches, recouvrez avec de l’eau. Salez, poivrez et faites cuire pendant 20 minutes. Mixez la soupe de poisson, filtrez-la et remettez-la dans la cuve nettoyée.
4. Epluchez et tranchez des rondelles de pommes de terre sur 2 cm d’épaisseur. Ajoutez-les dans la soupe de poisson et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez le safran et le reste de lamelles de fenouil et de quartiers de tomates.
5. Disposez les filets de rouget et de dorade dans le panier vapeur. Badigeonnez d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Disposez le panier au-dessus de la cuve de soupe de poisson, laissez cuire 5 minutes, couvercle fermé.
6. Tartinez les croûtons à l’ail de rouille. Dans des assiettes creuses chaudes, dressez les légumes, les filets de poisson et les croûtons. Ajoutez un peu de Pastis dans la bouillabaisse, remuez, rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre et versez dans les assiettes.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
2. Sélectionnez SOUPE > Soupe diverse. Emincez les oignons. Faites suer l’oignon dans la cuve nettoyée avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 2 tomates en quartiers, ½ fenouil en lamelles, 1 gousse d’ail hachée et faites suer 10 minutes.
3. Ajoutez les poissons de roches, recouvrez avec de l’eau. Salez, poivrez et faites cuire pendant 20 minutes. Mixez la soupe de poisson, filtrez-la et remettez-la dans la cuve nettoyée.
4. Epluchez et tranchez des rondelles de pommes de terre sur 2 cm d’épaisseur. Ajoutez-les dans la soupe de poisson et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez le safran et le reste de lamelles de fenouil et de quartiers de tomates.
5. Disposez les filets de rouget et de dorade dans le panier vapeur. Badigeonnez d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Disposez le panier au-dessus de la cuve de soupe de poisson, laissez cuire 5 minutes, couvercle fermé.
6. Tartinez les croûtons à l’ail de rouille. Dans des assiettes creuses chaudes, dressez les légumes, les filets de poisson et les croûtons. Ajoutez un peu de Pastis dans la bouillabaisse, remuez, rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre et versez dans les assiettes.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.