RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Granité d'oranges sanguines
Postez votre recette

Granité d'oranges sanguines

du livret de recettes
léger
santé
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Presse-agrumes
PPA627
Voir la fiche produit

Ingrédients

• 250 ml de jus d'oranges sanguines • 3 cuillères à soupe de sucre

Step by step

1. A l'aide du presse-agrumes, préparez 250 ml de jus d'oranges.

2. Faites chauffer environ le tiers du jus d'oranges sanguines avec le sucre.

3. Laissez bouillonner tout juste assez pour faire fondre le sucre. Retirez du feu et versez dans le jus qui n'a pas été chauffé.

4. Versez dans un contenant en métal ou en Pyrex et placez au congélateur au moins 12 heures.

5. Juste avant de servir, grattez le granité d'oranges sanguines à la fourchette pour le défaire en flocons, puis versez de suite dans des verres avant de déguster au plus vite !
le  
de la recette
L'orange sanguine est un peu plus parfumée que l'orange. Elle dégage une légère amertume, très intéressante dans un granité.