RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Fougasse aux olives, chorizo et mozzarella
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Fougasse aux olives, chorizo et mozzarella

du livret de recettes
gourmand
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Multicuiseur Maestro
QMC560
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Ingrédients

Pour la pâte : • 250 g de farine • 10 g de levure boulangère • ½ cuillère à café de sucre • Huile d’olive • 17,5 cl d’eau tiède • 1 cuillère à café d’herbes de Provence • 1 cuillère à café rase de sel

Pour la garniture : • 4 tranches de chorizo • 1 cuillère à soupe d’olives noires dénoyautées • ½ boule de mozzarella

Step by step

1. Délayez la levure boulangère dans 2,5 cl d’eau tiède. Mélangez la farine avec les herbes, le sucre, le sel, puis rajoutez la levure diluée et 15 cl d’eau tiède. Pétrissez la pâte jusqu’à l’obtention de petites bulles d’air. Rajoutez les olives en rondelles, le chorizo en lamelles et la mozzarella en cubes.

2. Sélectionnez CUISSON BASSE TEMPERATURE > Pâte à pain. Mettez la pâte dans la cuve et laissez reposer 30 minutes. Sortez la pâte sans arrêter le programme.

3. Retravaillez la pâte avant de pouvoir former la fougasse : étalez la pâte en cercle et incisez-la avec un couteau. Disposez-la au fond de la cuve
huilée et badigeonnez la fougasse d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

4. Remettez la fougasse dans la cuve et faites-la gonfler 15 minutes.

5. Sélectionnez FOUR > Pizza. Faites cuire la fougasse 30 minutes. Démoulez. Servez tiède ou à température ambiante.
le  
de la recette
Pensez à déguster la fougasse avec de la confiture de tomates vertes.