RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Cheesecake aux myrtilles en verrines
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Cheesecake aux myrtilles en verrines

du livret de recettes
gourmand
familiale
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Multicuiseur Maestro
QMC560
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Ingrédients

• 200 g de myrtilles • 1 cuillère à soupe de sirop de canne

Pour la pâte au cacao : • 40 g de poudre d’amandes ou de noisettes • 40 g farine • 40 g de sucre en poudre • 40 g beurre • 10 g de cacao • ½ cuillère à café de cannelle en poudre

Pour la crème « cheesecake » : • Le zeste d’1 orange • 60 g de sucre semoule • 1 jaune d’oeuf • 125 g de beurre • 200 g de fromage frais

Step by step

1. Préparez 125 g de beurre en petits morceaux pour la crème et 40 g pour la pâte et laissez-les à température ambiante 30 minutes pour qu’ils soient pommade.

2. Pour préparer la pâte au cacao, mélangez la farine, le cacao, le sucre, la poudre d’amandes ou de noisettes et la cannelle. Incorporez 40 g de beurre pommade en mélangeant du bout des doigts.

3. Sélectionnez le programme FOUR > Biscuit (15 min). Dispersez la pâte au fond de la cuve et faites cuire 10 minutes, couvercle fermé, puis 5 minutes, couvercle ouvert. Réservez la pâte sur une plaque et laissez refroidir.

4. Pour préparer la crème cheesecake, lissez le fromage frais et le zeste de l’orange à l’aide d’une spatule dans un saladier. Dans un autre saladier, fouettez le jaune d’oeuf et le sucre pendant 3 à 4 minutes.

5. Rajoutez les 125 g de beurre pommade en plusieurs fois tout en fouettant, jusqu’à ce que le mélange ait la texture d’une crème lisse. Incorporez le fromage frais dans une poche à douille. Réservez au réfrigérateur.

6. Nettoyez les myrtilles à l’eau claire, séchez-les sur un torchon. Dans un saladier, mélangez les myrtilles et le sirop de canne. Partagez la pâte cacao au fond de 4 verrines, dressez la crème cheesecake par-dessus et décorez avec les myrtilles.