RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Thé glacé à la menthe
Postez votre recette

Thé glacé à la menthe

du livret de recettes
léger
santé
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
THEIERE SENCHA' ICE 1,2L
BTH670
Voir la fiche produit

Ingrédients

• 1,2 litre d’eau à température ambiante • 15 à 18 g de thé vert origine Chine • 10 feuilles de menthe • Le jus d’un demi-citron

Step by step

1. Versez 1,2 litre d’eau à température ambiante dans la verseuse de votre théière Sencha' Ice et remettez le couvercle principal.

2. Ajoutez le thé vert et les feuilles de menthe préalablement coupées en petits morceaux dans le panier à thé.
Nous vous recommandons de mélanger ces ingrédients avant de les mettre dans le panier.

3. Positionnez ce dernier dans la verseuse et verrouillez le petit couvercle.

4. Posez la verseuse sur le socle, sélectionnez le programme dédié au thé glacé et laissez infuser à température ambiante pendant 3 à 4 heures.

5. Une fois votre thé infusé, transvasez-le de la verseuse Sencha' Ice dans un autre récipient.

6. Ajoutez le jus du demi-citron.

7. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.

8. Avant de servir, agrémentez éventuellement votre boisson d’une tranche de citron en guise de décoration.
le  
de la recette
Conservez votre thé glacé au frais et consommez-le dans les 24 heures.