RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Thé glacé au basilic
Postez votre recette

Thé glacé au basilic

du livret de recettes
léger
santé
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Théière Sencha' Ice 1,2L
BTH670
Voir la fiche produit

Ingrédients

• 1,2 litre d’eau à température ambiante • 15g de thé Darjeeling • 20 feuilles de basilic • Le jus d’un demi-citron

Step by step

1. Versez 1,2 litre d’eau à température ambiante dans la verseuse de votre théière Sencha' Ice et remettez le couvercle principal.

2. Ajoutez le thé Darjeeling et les feuilles de basilic préalablement coupées en petits morceaux dans le panier à thé. Nous vous recommandons de mélanger ces ingrédients avant de les mettre dans le panier.

3. Positionnez ce dernier dans la verseuse et verrouillez le petit couvercle.

4. Posez la verseuse sur le socle, sélectionnez le programme dédié au thé glacé et laissez infuser à température ambiante pendant environ 4 heures.

5. Une fois votre thé infusé, transvasez-le de la verseuse Sencha' Ice dans un autre récipient.

6. Ajoutez le jus du demi-citron.

7. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 8 heures avant de servir.
le  
de la recette
Conservez votre thé glacé au frais et consommez-le dans les 24 heures.