RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Risotto Primavera
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Risotto Primavera

du livret de recettes
gourmand
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Multicuiseur Maestro
QMC560
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Ingrédients

• 100 g de fèves • 100 g de pois mange-tout • 100 g de petit pois • 8 asperges blanches • 8 asperges vertes • 4 carottes primeurs • 2 échalotes émincées • Quelques brins de cerfeuil • 280 g de riz à Risotto • 60 g de parmesan frais • 20 g de beurre • 1 cuillère à soupe de crème épaisse • 60 cl de bouillon de légumes • 10 cl de bière blanche • Sel et poivre

Step by step

1. Sélectionnez VAPEUR > Légumes (10 min + 5 min). Portez 50 cl d’eau salée à ébullition dans la cuve. Epluchez les asperges blanches et équeutez les asperges vertes, taillez-les en tronçons. Epluchez les carottes, taillez-les en biseaux. Ecossez les petits pois et les fèves.

2. Faites cuire les asperges blanches et les carottes dans le panier vapeur pendant 10 minutes. Réservez. Faites cuire les asperges vertes, les petits pois, les fèves et les mange-tout, en plusieurs fournées si nécessaire, dans le panier vapeur pendant 5 minutes. Plongez-les dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.

3. Sélectionnez FRIRE > Légumes. Dans la cuve, faites suer l’échalote ciselée dans le beurre pendant 5 minutes, couvercle fermé. Ajoutez le riz et le vin blanc et remuez, faites cuire, couvercle ouvert, jusqu’à ce que le vin blanc soit évaporé (réduction à sec).

4. Sélectionnez RIZ/CEREALES > RIZ > Risotto. Ajoutez le bouillon, remuez et laissez cuire, couvercle fermé. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les asperges, puis la crème épaisse, le parmesan râpé, remuez bien. Laissez cuire jusqu’à la fin du programme, couvercle fermé. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

5. Dressez avec des copeaux de parmesan et des brins de cerfeuil.


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