RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Vols au vent de poissons aux écrevisses
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Vols au vent de poissons aux écrevisses

du livret de recettes
gourmand
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Multicuiseur Maestro
QMC560
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Ingrédients

• 150 g de saumon • 150 g de sandre • 150 g de noix de pétoncle • 100 g de queues d’écrevisses • 200 g de champignons de Paris • 6 échalotes émincées • 1 citron • ½ botte de persil ciselé • 4 vols au vent • 1 cuillère à soupe de sucre • 40 g de beurre • 25 cl de crème liquide • 20 cl de fumet de poisson • 30 cl de riesling ou vin blanc sec* • 1 cuillère à café de baies roses • Sel et poivre

Step by step

1. Sélectionnez DESSERT > Compote. Mettez 4 échalotes dans la cuve avec 20 g de beurre et le sucre. Assaisonnez avec du sel et laissez cuire, couvercle fermé. Réservez et servez comme condiment.

2. Sélectionnez CUISSON A L’EAU > Légumes. Nettoyez et coupez les champignons en 4. Dans la cuve nettoyée, faites cuire les champignons avec 10 g de beurre et le jus de citron pendant 10 minutes, couvercle fermé. Réservez les champignons avec leur jus.

3. Dans la cuve nettoyée, faites cuire 2 échalotes avec 10 g de beurre, le vin blanc et le fumet de poisson 15 minutes.

4. Ajoutez la crème et les champignons avec leur jus et laissez encore mijoter jusqu’à la fin du programme, couvercle ouvert.

5. Sélectionnez CUISSON A L’EAU > Poisson. Taillez les poissons en cubes de 5 cm, disposez-les dans le panier vapeur, assaisonnez avec du sel et du poivre. Posez le panier sur la cuve au-dessus de la sauce. Faites cuire 5 minutes, couvercle fermé.

6. Grattez puis lavez les pétoncles à grande eau. Décortiquez les queues d’écrevisses. Ajoutez les pétoncles et écrevisses dans le panier et faites encore cuire 2 minutes. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce.

7. Garnissez les vols au vent avec le poisson et les crustacés. Nappez de sauce et parsemez de persil et de baies roses. Dressez le confit d’échalotes à part.


* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
le  
de la recette
Dégustez ce plat avec un bol de riz pilaf mais sans cardamome