RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Filet de boeuf façon yakiniku
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Filet de boeuf façon yakiniku

du monde
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Teppanyaki Pro
QPL830
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Ingrédients

Pour 5 personnes : - 800 g de filet de boeuf

Pour la sauce : - 3 c. à soupe d’oignons émincés - 2 c. à café d’ail haché - 9 c. à soupe de sauce soja - 6 c. à soupe de miel - 3 c. à café d’huile de sésame - 3 c. à café de vinaigre de cidre - 1 pincée de poivre de Cayenne - 2 c. à café de sésame grillé - 1 c. à soupe de poireau finement haché

Step by step

1. Préparez la sauce en portant à ébullition tous les ingrédients à l’exception du poireau. Retirez du feu et ajoutez le poireau au mélange. Réservez.

2. Préchauffez le Teppanyaki sur thermostat 4.

3. Coupez le filet de boeuf en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur puis taillez-les en lamelles de 5 à 6 mm de largeur.

4. Badigeonnez la plaque d’huile et faites saisir la moitié de la viande.

5. Baissez le thermostat sur 2,5, épongez l’excédent de graisse avec du papier absorbant puis versez la moitié de la sauce sur la viande en mélangeant rapidement à l’aide des spatules.

6. Répétez les opérations 4 et 5 avec le reste de viande.

7. Servez de suite.