RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Mouclade de moules, haricots coco au curry
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Mouclade de moules, haricots coco au curry

du livret de recettes
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Multicuiseur Maestro
QMC560
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Ingrédients

• 500 g de moules nettoyées • 150 g de haricots coco secs • 1 échalote émincée • Quelques brins de cerfeuil • 20 g de beurre • 20 cl de crème • 20 cl de vin blanc • 1 cuillère à soupe de curry en poudre • Sel et poivre

Step by step

1. Trempez les haricots secs la veille dans 1 litre d’eau. Rincez et réservez.

2. Sélectionnez RIZ/CEREALES > Haricots, mettez les haricots dans la cuve et couvrez-les d’eau froide. Salez et laissez cuire à couvercle fermé. Egouttez et réservez.

3. Sélectionnez CUISSON A L’EAU > Poisson. Dans la cuve nettoyée, faites suer l’échalote pendant 2 minutes dans le beurre, couvercle fermé. Ajoutez les moules, le vin blanc et faites cuire, couvercle fermé, en remuant de temps en temps. Lorsque les moules sont ouvertes, disposez-les sur une plaque et laissez-les refroidir.

4. Récupérez le jus de cuisson et filtrez-le. Sélectionnez MIJOTAGE > Poisson (15 min). Dans la cuve, faites réduire le jus de cuisson des moules avec la crème et le curry, couvercle ouvert. Ajoutez les haricots 5 minutes avant la fin du programme. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

5. Décortiquez les moules et gardez-en quelques-unes avec coquilles pour la décoration.

6. Ajoutez les moules dans la sauce 1 minute avant de servir. Dressez aussitôt la mouclade. Parsemez de brins de cerfeuil et décorez avec les moules entières.