RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Brochettes à l'orientale
Postez votre recette

Brochettes à l'orientale

du livret de recettes
traditionnel
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Robot hachoir Pro
PH270A
Voir la fiche produit

Ingrédients

Pour 4 personnes : • 400 g de boeuf haché • 3 gousses d’ail • 1 oignon • 1 oeuf • 8 brins de persil • 6 brins de menthe • 5 grandes cuillères d’huile d’olive • Sel et poivre • 2 yaourts nature • Le jus d’un ½ citron

Step by step

1. Préchauffez le four à 210°C.

2. Au hachoir, avec la grille 3 mm, passez la viande, une gousse d’ail et l’oignon hachés, l’oeuf battu, le persil et 3 brins de menthe ciselés, 3 cuillères d’huile, le sel et le poivre.

3. Mélangez bien le hachis obtenu.

4. Formez des boulettes ovales avec vos mains mouillées et placez-les sur des piques. Disposez dans un plat allant au four, versez un filet d’huile d’olive sur chaque boulette, puis enfournez. Lorsque la viande est dorée sur une face, retournez les piques pour dorer l’autre face.

5. Préparez la sauce : mélangez les yaourts, 2 gousses d’ail hachées, 3 brins de menthe finement ciselée, le jus de citron, 2 cuillères d’huile, le sel et le poivre.

Servez les brochettes sur une galette de pain (pita, pain libanais ou tortilla…) accompagnées de crudités émincés (concombres, tomates, radis…) et la sauce à part.