RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Beignets farcis au chocolat
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Beignets farcis au chocolat

du livret de recettes
gourmand
familiale
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Friteuse inox digitale
QD574A
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Ingrédients

Pour 24 beignets environ : • 3 cuillères à café de levure chimique • 120 cl de lait chaud • 2 cuillères à soupe de sucre glace • 3 cuillères à soupe de beurre fondu • 220 g de farine + 20 g pour le pétrissage • 2 œufs battus • 50 g de brisures de chocolat noir Glaçage au chocolat : • 30 g de beurre • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao • 100 g de sucre glace • 60 cl de lait

Step by step

1. Dans un grand bol, mélangez la levure, le lait et la moitié du sucre. Laissez reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur le dessus.

2. Puis ajoutez-y le beurre, la farine, les oeufs et le reste du sucre. A l'aide d'un couteau à beurre, coupez la pâte jusqu'à obtenir une consistance collante.

3. Transférez alors la pâte sur une surface enfarinée et pétrissez-la 3 minutes jusqu'à obtenir un aspect lisse. Placez la pâte dans un bol huilé, couvrez-la et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant 30 minutes ou jusqu'au doublement du volume. Dégonflez la pâte en
la malaxant, puis redéposez-la sur une surface enfarinée. Pétrissez-la à nouveau pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu’elle prenne une consistance lisse et élastique.

4. Faites des boules avec 1 cuillère à soupe de pâte et mettez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Mettez 2 brisures de chocolat dans le centre de chaque boule et enfermez-les dans la pâte. Laissez lever 30 minutes.

5. Remplissez la friteuse de 4 litres d'huile et réglez-la sur BEIGNETS/FRAIS.

6. Abaissez le panier et déposez 4 à 5 beignets dans l'huile. Tournez-les lorsque la face qui baigne dans l’huile est bien colorée et croustillante. Laissez l’autre face se colorer. Remontez le panier et transférez les beignets sur du papier absorbant. Assurez-vous que
l’huile revienne à la bonne température entre chaque cuisson. Répétez l’opération avec le reste des boules. Laissez refroidir complètement les beignets.

7. Pour le glaçage : dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et incorporez le cacao. Portez la préparation à ébullition 30 sec et retirez-la du feu. Ajoutez-y le sucre glace et le lait et battez le mélange jusqu’à obtenir une consistance lisse et luisante. Trempez un coté des beignets dans le glaçage et laissez les refroidir sur une grille en métal.