RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Risotto à la milanaise
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Risotto à la milanaise

du livret de recettes
gourmand
familiale
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
VirtuoCuiseur
QD285A
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Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes : • 40 g de beurre • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive • 1 oignon finement émincé • 2 gousses d’ail écrasées • 350 g de riz Arborio ou de riz Canaroli • 1 gobelet de vin blanc • 4 gobelets de bouillon chaud de poule • ½ gobelet de parmesan râpé • Sel et poivre du moulin

Step by step

1. Appuyez sur le bouton Saisir puis sur le bouton Marche/Arrêt. Faites chauffer la cuve pendant 3 minutes avec le couvercle.

2. Ôtez le couvercle, ajoutez le beurre et l’huile et faites-les fondre.

3. Ajoutez les oignons et l’ail puis laissez revenir pendant 3-4 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la préparation soit fondante.

4. Ajoutez le riz et mélangez.

5. Couvrez et laissez cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le riz soit translucide.

6. Versez le vin et laissez mijoter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu’il soit absorbé.

7. Versez le bouillon de poule et mélangez. Couvrez et appuyez sur le bouton Risotto puis sur le bouton Marche/Arrêt.

8. Lorsque l’appareil passe en mode Maintien au chaud, au bout de 20-30 minutes environ, ôtez le couvercle et ajoutez le parmesan râpé. Mélangez et assaisonnez.

Servez de suite.