RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Soupe de potiron épicée
Postez votre recette

Soupe de potiron épicée

du livret de recettes
gourmand
familiale
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Blender Kinetix® Aero
PR376A
Voir la fiche produit

Ingrédients

Pour 4 personnes : • 2 cuillères à soupe d’huile • 1 gros oignon brun émincé • 2 gousses d’ail écrasées • 1 cuillère à café de poudre de curry • 500 g de potiron pelé et émincé • 1 litre de bouillon de volaille • Sel et poivre

Step by step

1. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole, ajoutez-y l’oignon, l’ail et la poudre de curry et faites revenir pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et que la poudre de curry soit odorante.

2. Ajoutez le potiron et le bouillon puis portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert, pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le potiron soit très tendre.

3. Retirez du feu et laissez refroidir. Transvasez dans le bol du blender.

4. Sélectionnez une vitesse de 11 à 12 et mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

5. Replacez la préparation dans la casserole et réchauffez-la.

Assaisonnez avec du sel et du poivre.