RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Magrets de canard, sauce cassis
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Magrets de canard, sauce cassis

du livret de recettes
gourmand
gastronomique
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Combiné Plancha-Gril
QPL630
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Ingrédients

Pour 4 personnes : • 140 g de cassis • 2 échalotes finement hachées • 20 g de beurre • 10 cl de bon vin rouge • 10 cl de bouillon de volaille • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre • 2 magrets de canard • Sel et poivre

Step by step

1. Ecrasez la moitié des cassis et récupérez leur jus. Dans une casserole, faites fondre les échalotes à feu très doux avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides puis versez le vin rouge, le bouillon de volaille, le jus de cassis et le sucre. Mélangez et laissez mijoter 30 minutes environ.

2. Filtrez la sauce à l’aide d’une passoire, ajoutez les cassis entiers. Salez, poivrez et maintenez au chaud pendant la cuisson des magrets.

3. Essuyez les magrets puis incisez le côté peau en traçant des croisillons. Salez et poivrez les deux faces.

4. Faites cuire les magrets sur la plaque plancha en adaptant le temps de cuisson à votre goût. Retournez-les et poursuivez la cuisson.

Servez aussitôt, en versant un peu de sauce sur la viande.