RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Bananes rôties, sauce au rhum
Postez votre recette

Bananes rôties, sauce au rhum

du livret de recettes
gourmand
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Plancha Classic & Smart
QP220A
Voir la fiche produit

Ingrédients

Pour 4 personnes : • 30 g de beurre • 3 cuillères à soupe de rhum brun • Le jus de 1 citron vert • 3 cuillères à soupe de cassonade • 4 bananes • 30 g de beurre fondu • Le jus de 3 citrons verts

Step by step

1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole avec le rhum et le jus de citron vert. Ajoutez la cassonade et remuez jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Maintenez au chaud.

2. Coupez les bananes en deux dans la longueur. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez la tranche avec le jus de citron vert et le beurre fondu.

3. Posez les bananes sur le côté peau et faites-les cuire sur la plaque Plancha en adaptant le temps de cuisson à votre goût. Retournez-les et poursuivez la cuisson.

Servez aussitôt avec la sauce chaude.