RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Confiture maison
Postez votre recette

Confiture maison

du livret de recettes
gourmand
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Machine à pain Sans Gluten&Co
MP570A
Voir la fiche produit

Ingrédients

• 450 g de fruits frais • 450 g de sucre cristallisé • 3 cuillères à soupe de jus de citron frais • 1 cuillère à soupe de jus de citron concentré

Step by step

Avec le programme "Confitures" de votre machine à pain :

1. Découpez les fruits frais en petits dés pour faciliter la cuisson.

2. Ajoutez le sucre cristallisé (spécial confiture) ainsi que les jus de citron. Le sucre et le jus de citron aident la confiture à épaissir, préservent la couleur et le goût des fruits. Si l’on diminue la quantité de sucre, le résultat sera plus liquide et le temps de conservation moins long.

3. Ouvrez le couvercle de la machine à pain 10 minutes avant la fin du programme. L’humidité présente à l’intérieur de la cavité s’échappeplus facilement et favorise l’épaississement de la confiture.