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Poulet au citron
du livret de recettes
gourmand
familiale
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Wok électrique 6L
QC136A
Wok électrique 6L
QC136A

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Ingrédients
Pour 8 personnes :
• 600 g de filets de blanc de poulet coupés en lamelles
• 2 blancs d’oeufs, légèrement battus
• 1 cuillère à café de gingembre haché finement coupé
• 2 gousses d’ail écrasées
• 1 cuillère à soupe de farine de maïs
• 1 tasse d’huile d’arachide
• 1 tasse de jus de citron frais
• 1/4 tasse de sucre blanc
• 1 cuillère à soupe de farine de maïs
• 2 cuillères à soupe d’eau
Step by step
1. Retournez les bandes de poulet dans le blanc d’oeuf, le gingembre, l’ail et la farine de maïs en mélangeant bien.
2. Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
3. Chauffez le wok sur thermostat 8, pendant 3 minutes. Ajoutez l’huile, placez les morceaux de blanc de poulet individuellement, faites cuire par petites quantités à la fois, jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Réservez.
4. Ajoutez le jus de citron et le sucre dans le wok et portez le mélange à ébullition sur thermostat 6. Ajoutez ensuite la farine de maïs mélangée avec de l’eau. Réduisez alors le thermostat sur 4 et laissez mijoter pendant 1 minute.
5. Remettez le poulet dans le wok et remuez pour bien mélanger avec la sauce au citron.
Servez avec du riz.
2. Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
3. Chauffez le wok sur thermostat 8, pendant 3 minutes. Ajoutez l’huile, placez les morceaux de blanc de poulet individuellement, faites cuire par petites quantités à la fois, jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Réservez.
4. Ajoutez le jus de citron et le sucre dans le wok et portez le mélange à ébullition sur thermostat 6. Ajoutez ensuite la farine de maïs mélangée avec de l’eau. Réduisez alors le thermostat sur 4 et laissez mijoter pendant 1 minute.
5. Remettez le poulet dans le wok et remuez pour bien mélanger avec la sauce au citron.
Servez avec du riz.