RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Fondue au chocolat
Postez votre recette

Fondue au chocolat

du livret de recettes
gourmand
familiale
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
FONDUE-RECHAUD
QFD340
Voir la fiche produit

Ingrédients

Pour 6 personnes : • 30 cl de crème liquide • 30 cl de lait • 500 g de chocolat noir • Fruits frais coupés en morceaux (poires, bananes, pommes, ananas, kiwis, fraises, mandarines...) • Brioche ou génoise coupée en cubes

Step by step

1. Mettez le lait et la crème dans le caquelon. Faites-les chauffer quelques minutes sur position 2.

2. Rajoutez le chocolat en morceaux et laissez fondre en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Si le mélange est trop épais, rajoutez un peu d'eau.

3. Dégustez aussitôt.

le  
de la recette
Préparez des coupelles remplies de noisettes concassées, vermicelles de chocolat, grains de sésame grillées... et trempez les bouchées au chocolat juste avant de déguster.