RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Brochettes de sardines
Postez votre recette

Brochettes de sardines

léger
Proposé par Riviera & Bar

Ingrédients

Pour 4 personnes : • 12 sardines • 2 gousses d’ail • 2 échalotes • 2 poivrons (1 vert, 1 jaune) • 3 brins de basilic • 1 jus de citron • 3 brins de thym effeuillé • 20 cl d’huile d’olive • 1 cuillère à café de curcuma • Sel et poivre

Step by step

1. Hachez finement, l’ail, l’échalote et le basilic.

2. Mélangez avec l’huile, le jus de citron, le thym, salez et poivrez.

3. Ajoutez les sardines découpées en 2 ou 3 morceaux, imbibez bien le tout et réservez au frais pendant 3 heures.

4. Sortez-les du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson.

5. Découpez les poivrons en petits carrés et façonnez les brochettes en alternant avec les sardines.

6. Sur la plancha chaude, faites cuire les brochettes environ 5 minutes par face.