RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Mousse à la fraise et au yaourt
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Mousse à la fraise et au yaourt

du livret de recettes
gourmand
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Centrifugeuse Juice'n Smooth
PR785A
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Ingrédients

Pour 8 portions : • 3 sachets de 10 g de gélatine en poudre • 1/2 tasse d’eau • 1 kg de pommes rouges • 1/3 de tasse de sucre en poudre • 2 petites barquettes de fraises équeutées • 200 ml de yaourt aromatisé à la fraise • 1/2 tasse de crème

Step by step

1. Dans une casserole, faites chauffer l’eau jusqu’à ce qu’elle frémisse. Versez la gélatine en pluie sur l’eau chaude, remuez jusqu’à dissolution. Réservez.

2. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les.

3. Placez le disque à jus dans la centrifugeuse et enclenchez la vitesse 5.

4. Insérez les pommes.

5. Versez 600 ml de jus dans un saladier à travers une passoire pour retenir l’écume. Ajoutez le sucre et mélangez.

6. Nettoyez les fraises et équeutez-les.

7. Enlevez le disque à jus de la centrifugeuse, remplacez-le par le smooth’disque et enclenchez la vitesse 1.

8. Insérez une barquette et demi. Ajoutez cette purée au jus.

9. Incorporez le yaourt, la crème et la gélatine en remuant.

10. Versez dans huit petits ramequins, couvrez et gardez 8 heures au réfrigérateur.

11. Démoulez et découpez les fraises restantes en petits morceaux pour le service.