RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Purée de courges, pommes de terre et céleri
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Purée de courges, pommes de terre et céleri

du livret de recettes
traditionnel
gourmand
familiale
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Pied mixeur X'ellence
PR154A
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Ingrédients

Pour 4 personnes : • 200 g de courges ou potirons • 100 g de pommes de terre • 100 g de céleri • 15 g de beurre demi-sel • 400 ml d’eau • 1 feuille de laurier • 1 brin de thym • 1 pincée de noix de muscade • 1 pincée de gros sel • 1 pincée de poivre • Graines de courges grillées (pour la décoration)

Step by step

1. Épluchez les légumes, taillez-les en cubes et mettez-les dans un autocuiseur.

2. Ajoutez l’eau, le thym, le laurier et laissez cuire pendant 30 minutes environ.

3. Égouttez les légumes et disposez-les dans un grand récipient.

4. Ajoutez le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade. A l’aide du presse-purée, mixez environ 50 secondes sur vitesse 5 en augmentant progressivement la vitesse, jusqu’à obtention de la texture désirée.

5. Disposez sur des assiettes, ou des ramequins, et décorez de quelques graines de courges grillées ou autre...