RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Fondue marine
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Fondue marine

du livret de recettes
gourmand
santé
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Friteuse-Fondue
QD510A
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Ingrédients

Pour 6 personnes : • 600 g de filets de poisson (cabillaud, saumon, turbot) • 1 tranche de thon frais (250 g) • 6 gambas • 6 noix de Saint Jacques • 1,2 l d’ huile pour friture Pour les sauces : • 600 ml de mayonnaise • Raifort en pot • 1 pomme • 2 tomates • Piment de Cayenne • 2 avocats • 2 oignons blancs • 1 citron • Crème fraîche • 50 g de crevettes grises • Poivre • 1 bocal de pickles

Step by step

1. Séparez la mayonnaise en 2 bols. Dans le premier, ajoutez 3 cuillères à soupe de raifort, décorez avec de fines tranches de pomme citronnées. Dans le second, ajoutez la chair hachée de 2 grosses tomates pelées et épépinées. Assaisonnez d’un peu de piment de Cayenne.

2. Pour la sauce à l’avocat, mixez la chair de 2 avocats bien mûrs avec 2 petits oignons blancs, le jus d’un citron, 3 cuillères à soupe de crème épaisse et du poivre. Décorez avec des crevettes grises décortiquées.

3. Préparez la fondue : découpez les poissons en tranches ou en cubes d’environ 2,5 cm de côté puis épongez-les dans du papier absorbant. Escalopez les noix de Saint Jacques.

4. Répartissez les cubes de poisson, les gambas décortiquées et les noix de Saint Jacques dans un plat de service creux. Mettez les sauces
dans 3 bols assortis et les pickles dans un quatrième.

5. Posez l'appareil sur la table et faites chauffer l’huile sur position 4.

Il ne reste plus qu’à déguster lorsque l’huile est chaude !