Gambas, avocats grillés et mayonnaise au jus de gambas

Ingrédients pour 4 personnes
Gambas
12
Avocats
2
Jaunes d'oeufs
2
Huile de pépin de raisin
Moutarde
Vinaigre
Oignons
2
Carottes
2
Ail
Gingembre
Cognac
10ml
Préparation
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Faites cuire les gambas sur la plancha.
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Récupérez les têtes et faites-les revenir avec la garniture aromatique (oignon, carotte, ail ).
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Déglacez au cognac et mouillez avec de l’eau à hauteur. Laissez réduire jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Filtrez et réservez au frais.
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Réalisez une mayonnaise et ajoutez la bisque de gambas avec parcimonie.
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Divisez les avocats en 8 pièces et marquez un coté jusqu’à coloration à l'aide de la plancha.
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Dans une assiette plate, disposez 3 gambas, 2 quartiers d’avocats grillés et un peu de mayonnaise. Râpez un peu de gingembre sur la mayonnaise et dégustez !
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