Gambas, avocats grillés et mayonnaise au jus de gambas

recette de Gambas, avocats grillés et mayonnaise au jus de gambas

Ingrédients pour 4 personnes

Gambas
12
Avocats
2
Jaunes d'oeufs
2
Huile de pépin de raisin
Moutarde
Vinaigre
Oignons
2
Carottes
2
Ail
Gingembre
Cognac
10ml

Préparation

  1. Faites cuire les gambas sur la plancha.

  2. Récupérez les têtes et faites-les revenir avec la garniture aromatique (oignon, carotte, ail ).

  3. Déglacez au cognac et mouillez avec de l’eau à hauteur. Laissez réduire jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Filtrez et réservez au frais.

  4. Réalisez une mayonnaise et ajoutez la bisque de gambas avec parcimonie.

  5. Divisez les avocats en 8 pièces et marquez un coté jusqu’à coloration à l'aide de la plancha.

  6. Dans une assiette plate, disposez 3 gambas, 2 quartiers d’avocats grillés et un peu de mayonnaise. Râpez un peu de gingembre sur la mayonnaise et dégustez !