Soupe de pommes, oseille et sorbet citron

recette de Soupe de pommes, oseille et sorbet citron
Idées anti-gaspi : préparez une compote de pommes avec les chutes de pommes et des chips de pommes avec les épluchures.

Ingrédients pour 4 personnes

Pommes
4
Sucre roux
Cresson
400g
Sucre
50g
Sorbet Citron

Préparation

  1. A l’aide d’un vide pomme, épluchez et taillez des tubes de pommes.

  2. Versez du sucre roux sur la plaque chaude de la plancha et ajoutez un peu d’eau pour en faire un caramel. Disposez les tubes de pommes par-dessus.

  3. Laissez cuire jusqu’à coloration et retirez du feu.

  4. Mixez l’oseille avec le sucre pour réaliser un coulis, laissez reposer au frais.

  5. Dans une assiette creuse, versez le coulis de cresson, disposez les tubes de pomme en étoile et ajoutez une quenelle de sorbet au citron.