Crumpets sauce caramel beurre salé

recette de Crumpets sauce caramel beurre salé

Ingrédients pour

Lait tiède
350ml
Levure fraîche
5g
Oeufs
2
Beurre fondu pour la pâte
40g
Sel
1 pincée
Sucre en poudre
30g
Farine
200g
Sucre
320g
Beurre demi-sel
160g
Crème fraîche
400ml

Préparation

  1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel et faites un puit.

  2. Ajoutez les oeufs, le lait et les 40 g de beurre fondu. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène puis ajoutez le mélange lait/levure. La pâte doit être lisse et homogène.

  3. Laissez reposer la pâte 3 heures à température ambiante.

  4. Sur la plancha (thermostat positionné sur 1), déposez des cercles en inox et remplissez-les à 3/4 de pâte.

  5. Une fois que des bulles se forment à la surface, retournez les crumpets avec une spatule en bois. Et faites dorer l’autre face.

  6. Dans une poêle, réalisez un caramel à sec avec les 320 g de sucre et déglacez-le ensuite à la crème.

  7. Laissez le caramel cuire une dizaine de minutes et ajoutez le beurre salé.

  8. Démoulez les crumpets et disposez-les sur une assiette. Arrosez généreusement les crumpets de caramel beurre salé et dégustez !