Asperges pochées et sauce hollandaise au citron

Ingrédients pour
Préparation
-
Réalisez un thé fumé à l'aide de votre théière.
-
Épluchez les asperges et disposez-les sur une plaque creuse puis versez le thé chaud dessus. Filmez et réservez à température ambiante.
-
Faites fondre le beurre clarifié. Épluchez et ciselez les échalotes.
-
Dans une casserole, versez les échalotes ciselées, le vin blanc et faites bouillir jusqu’à évaporation totale du liquide.
-
Ajoutez ensuite les jaunes d’œuf et fouettez sur feu doux jusqu’à obtenir une texture crémeuse (52°C).
-
Retirez du feu et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit tiède. Ajoutez au fur et à mesure le beurre clarifié en fouettant énergiquement.
-
Prélevez les zestes du citron et ajoutez-les à la préparation. Assaisonnez.
-
Égouttez les asperges, en disposer 4 dans une assiette. Ajoutez généreusement la sauce et dégustez...