Brochettes sucrées salées courgettes abricots

recette de Brochettes sucrées salées courgettes abricots

Ingrédients pour Pour 7/8 petites brochettes

Petites courgettes
4
Sel/poivre
Herbes de Provence
Piment d’Espelette
Tranches de lard très fines
10/12
Abricots moelleux ou frais
12

Préparation

  1. Blanchissez les courgettes pelées 3 à 4 minutes dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Coupez-les en tronçons de taille moyenne.

  2. Préparez un mélange épicé avec sel, poivre du moulin, herbes de Provence et une pincée de piment puis roulez les tronçons de courgettes dans ce mélange.

  3. Disposez les tranches de lard sur la plaque Gril en adaptant le temps de cuisson à votre goût.

  4. Coupez les tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur en fonctions de la taille de vos tronçons de courgettes. Enroulez le lard autour des tronçons.

  5. Coupez les abricots en 2 ou 3 suivant leurs tailles.

  6. Montez les brochettes en alternant abricots et courgettes préparées et saupoudrez-les d’herbes de Provence.

  7. Disposez les brochettes sur la plaque Plancha ou la plaque Gril en adaptant le temps de cuisson à votre goût.

  8. Dégustez bien chaud.