Thé glacé au basilic

recette de Thé glacé au basilic

• 1,2 litre d’eau à température ambiante • 15 g de thé Darjeeling • 20 feuilles de basilic

1. Versez 1,2 litre d’eau à température ambiante dans la verseuse de votre théière Sencha et remettez le couvercle principal.
2. Ajoutez le thé Darjeeling et les feuilles de basilic préalablement coupées en petits morceaux dans le panier à thé. Nous vous recommandons de mélanger ces ingrédients avant de les mettre dans le panier.
3. Positionnez ce dernier dans la verseuse et verrouillez le petit couvercle.
4. Posez la verseuse sur le socle, sélectionnez le programme dédié au thé glacé et laissez infuser à température ambiante pendant 3 à 4 heures.
5. Dès que l’infusion à température ambiante est terminée, ôtez le panier à thé de la verseuse (laquelle a préalablement été retirée de son socle d’alimentation).
6. Sortez le refroidisseur du congélateur ou du freezer et placez son corps inox dans le couvercle principal de la verseuse, à la place du panier à thé.
7. Pour une efficacité optimale, laissez votre thé refroidir pendant au moins 30 minutes (idéalement 60 minutes environ).
8. Versez votre thé tout en laissant le refroidisseur en place afin de conserver - pendant 30 à 60 minutes maximum - la boisson restant dans la verseuse proche de sa température la plus basse.

Ingrédients pour

Préparation