Brochettes de sardines

recette de Brochettes de sardines

Ingrédients pour Pour 4 personnes

Sardines
12
Gousses d’ail
2
échalotes
2
Poivrons (1 vert, 1 jaune)
2
Brins de basilic
3
Jus de citron
1
Brins de thym effeuillé
3
Huile d’olive
20 cl
Curcuma
1 cuillère à café
Sel et poivre

Préparation

  1. Hachez finement, l’ail, l’échalote et le basilic. 

  2. Mélangez avec l’huile, le jus de citron, le thym, salez et poivrez.

  3. Ajoutez les sardines découpées en 2 ou 3 morceaux, imbibez bien le tout et réservez au frais pendant 3 heures. 

  4. Sortez-les du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson.

  5. Découpez les poivrons en petits carrés et façonnez les brochettes en alternant avec les sardines.

  6. Faites cuire les brochettes environ 5 minutes par face sur la plancha.