Brochettes de sardines

Ingrédients pour Pour 4 personnes
Sardines
12
Gousses d’ail
2
échalotes
2
Poivrons (1 vert, 1 jaune)
2
Brins de basilic
3
Jus de citron
1
Brins de thym effeuillé
3
Huile d’olive
20 cl
Curcuma
1 cuillère à café
Sel et poivre
Préparation
-
Hachez finement, l’ail, l’échalote et le basilic.
-
Mélangez avec l’huile, le jus de citron, le thym, salez et poivrez.
-
Ajoutez les sardines découpées en 2 ou 3 morceaux, imbibez bien le tout et réservez au frais pendant 3 heures.
-
Sortez-les du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson.
-
Découpez les poivrons en petits carrés et façonnez les brochettes en alternant avec les sardines.
-
Faites cuire les brochettes environ 5 minutes par face sur la plancha.
Plus de:
Plancha